Aller au contenu

Projet mooDFOOD

Connaissez-vous MooDFOOD ?

Non, ce n’est pas le nom de la dernière chaîne de fast-food à la mode…

Lancé le 1er janvier 2014, ce projet européen a pour but d’étudier le rôle de la nutrition dans la prévention de la dépression.

Regroupant 13 centres de recherche, dans 9 pays européens, ce projet développe une approche nouvelle combinant expertise nutritionnelle, études comportementales, psychiatrie et psychologie préventive. Ainsi il sera possible de mieux comprendre l’importance du comportement alimentaire, de l’environnement social et de l’obésité dans le déclenchement de la dépression.

Ce projet d’une durée de 5 ans doit aboutir à la formulation de conseils diététiques sur les pratiques alimentaires à adopter pour favoriser le bien-être mental.

De notre côté, nous pouvons déjà vous donner quelques conseils : la plante Rhodiola Rosea (Végizen®) et les oméga 3 végétaux (Vital Flax®) sont d’excellents alliés de la bonne humeur. Testé en interne et approuvé !