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Essayez nos recettes au Moringa !

Pancakes au Moringa

Sans gluten et vegan

 

Ingrédients :

- 100 g de farine de riz

- 25 g de poudre d’amande

- 25 g de farine de coco

- 25 g de poudre de Moringa BIO

- 25 g de poudre de protéines végétales ProteinultrAA®

- 7 g de bicarbonate de sodium

- 40 g d’huile végétale

- 350 g de lait végétal (soja, riz ou amande)

- 1 cuillère à soupe de graines de chia avec 200 ml d’eau dans un verre (=3 œufs)

- 1 pincée de sel

- Arôme vanille bio

 

 

Mélangez la farine de riz, la farine de coco, la poudre d’amande, la poudre de Moringa, la poudre de protéines végétales et le bicarbonate de sodium.

Ajoutez ensuite les graines de chia et fouettez l’ensemble.

Incorporez l’huile végétale, fouettez, puis délayez progressivement le mélange avec le lait végétal, afin d’éviter les grumeaux.

Ajoutez une pincée de sel et l’arôme vanille. Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée (huile végétale ou beurre de coco), faites cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. 

Temps de cuisson 8 a 10 min selon la coloration à feu doux dans une petite poêle. 

Réservez au chaud et dégustez.

A savourer au petit déjeuner ou en dessert! 

 recette pancake moringa lt labo

 

Smoothie glacé

Petit pois, moringa, menthe et protéines végétales

 

Ingrédients: 
 
- 1kg de petit pois 
- Une botte de menthe 
- 30g de Moringa 
- Sel & poivre 
 
Recette: 
 
- Mettre de l'eau à bouillir, ajoutez un cube de bouillon au fond de volaille ainsi que la menthe
- Mettre à cuire les petits pois, une fois cuit éteindre le feu et laissez infuser les différents élèments 
- Mixez et filtrez 
- Préservez au frais et servir bien glacé

 

 

 

 

 

 

Recettes réalisées par Julien LAFOIX, chef à domicile.

Julien, jeune chef passionné par sa région le Luberon et son terroir, amoureux de la nature et cultivateur à temps perdu… Il aime travailler les produits de son jardin comme la fraise et la tomate ainsi que de nombreuses herbes aromatiques qu’il prend le soin d’accorder avec ces mets raffinés. Plus de 40 variétés parfument son joli jardin provençal.

Julien a fait le choix de travailler exclusivement avec des produits issus de l’agriculture biologique ou locale pour un maximum d’efficacité en termes de saveur et de qualité.

Grand gourmand, Julien s’inspire d’une cuisine traditionnelle et naturelle revisitée aux saveurs de Provence et au goût du jour. Sa cuisine tendance reflète parfaitement la bistronomie actuelle colorée, gourmande et chic. Il vous fera partager sans aucun doute un moment d’exception autour de votre table et un souvenir inoubliable pendant votre séjour.

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