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Spiruline BiO Phyco +

120, 200, 300, 500 comprimés

Energie, vitalité, résistance

Comprimés de 500 mg de spiruline est 100 % pure, Bio, vegan, casher, halal, séchée à basse température et non irradiée. 

La Spiruline Phyco+ est biologique, cultivée sans pesticides, herbicides, fongicides et sans engrais de synthèse. Les méthodes de déshydratation brevetées à basse température garantissent le maintien de l’ensemble des qualités de la spiruline fraîche. La Spiruline Phyco + est très riche en Phycocyanines (jusqu’à 800 mg par dose journalière). Les Phycocyanines offrent une importante activité antioxydante, donc une remarquable action «anti-âge». Elles boostent aussi nos défenses immunitaires (lymphocytes T et NKC); stimulent la formation de globules rouges; favorisent l’activité musculaire. Elles stimulent, également, la production d’une enzyme (lactate déshydrogénase) qui va «tamponner» l’acide lactique au fil de sa production et éviter son accumulation dans les muscles (combattant ainsi raideurs et crampes). 

HUMANITAIRE, ÉCONOMIE SOLIDAIRE, COMMERCE ÉQUITABLE…

Dans le cadre de notre engagement humanitaire, nous soutenons une association qui, depuis 2002, est engagée dans le combat contre la malnutrition chronique et l'extrême pauvreté. Sa mission est de mettre en place des fermes locales de production et de distribution de spiruline durables, autonomes et financièrement viables. Elle intervient en Afrique et en Asie : Mali, Niger, RCA, Togo, Ouganda, Burundi, Madagascar, Cambodge et Laos. Grâce à l'association, 6000 enfants ont bénéficié d'une cure de spiruline en 2016. Depuis 10 ans, ce sont un peu plus de 100 000 enfants qui ont vu leur santé s'améliorer grâce à la spiruline.

Aquaculture biologique

La spiruline BIO Phyco+ répond aux normes les plus exigeantes de l’aquaculture biologique et responsable : sa culture est certifiée BiO par Naturland. Pesticides et engrais de synthèse sont exclus.

 


 

Spiruline BiO (standardisée) issue de l'agriculture biologique.

Spiruline séchée à basse température.

Sans adjuvant ou agglomérant. 

 

AMINOGRAMME

  g/100g % valeurs journalières/100g Pour 5g (10 comprimés)
Acides aminés essentiels      
Tryptophane 0,994 355% 18%
Phénylalanine 5,15 294% 15%
Thréonine 3 286% 14%
Isoleucine 3,38 241% 12%
Leucine 5,24 192% 10%
Valine 3,67 187% 9%
Méthionine / Cystéine 1,62 154% 8%
Histidine 1,02 146% 7%
Lysine 2,89 138% 7%
Acides aminés non essentiels      
Sérine 2,87 nd nd
Proline 2,32 nd nd
Alanine 4,53 nd nd
Arginine 3,94 nd nd
Glycine 3,04 nd nd
Acide aspartique 5,86 nd nd
Acide glutamique 8,27 nd nd

 

nd : L'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) n'a pas défini de besoins journaliers pour les acides aminés non essentiels. 

 

4 à 8 comprimés par jour.

La dose journalière maximale conseillée apporte 4 000 mg de spiruline qui offre des phytopigments : 800 mg de phycocyanines (défenses naturelles et sport), 2 mg de Bêta-carotène (soit 41% des VNR* en vitamine A), 52,4 mg de chlorophylle, et aussi des protéines, 60 à 70% soit 2400 à 2800 mg (avec tous les acides aminés dont les BCAAS), des acides gras polyinsaturés notamment 62,4 mg de GLA (oméga 6), 150 μg de vitamine B1 (15% VNR*), 220 μg de vitamine B2 (16% VNR*), 5 μg de vitamine B12 (200% VNR*), 2,8 mg de fer (20% VNR*), 10 μg de sélénium (18% VNR*), 14 μg de chrome (35% VNR*), 43000 Ui de SOD - Super-Oxyde Dismutase (un puissant antioxydant). 

* VNR = Valeur Nutritionnelle de Référence

  L'avis du pro

Phyco+ : une spiruline bio, pure, sûre, aux qualités nutritives exceptionnelles

La spiruline Phyco+ est cultivée, produite et séchée dans les bassins aquacoles de la région du Tamil Nadu (Inde), à la qualité des eaux strictement contrôlée. Produite selon les règles de l’aquaculture biologique, la spiruline est cultivée sans ajout de produits chimiques, d’herbicides, de pesticides, d’engrais de synthèse. Elle est contrôlée par Ecocert (organisme certificateur français) selon le référentiel de production écologique pour les algues d’eau douce. Elle est certifiée selon le cahier des charges Naturland, l’un des tout premiers organismes certificateurs à s’être intéressé à la certification de la culture de la spiruline. Ces labels sont obtenus par des audits réguliers réalisés par ces organismes.

La spiruline est également certifiée C.L.E.A.N. Il s’agit d’un programme de certification qui garantit le respect de critères stricts, tenant à la fois au mode de culture, à la sécurité du produit, à sa qualité nutritionnelle et à sa dimension humanitaire.

Pourquoi peut-on dire que la spiruline Phyco + est clean ?
Car c’est la plus pure et la plus sûre (C.L.E.)
– 100% BIO & végétarienne.
– Un mode de culture où seuls des végétaux apportent les nutriments
– Aucun intrant animal dans la culture 100% VEGAN
– Sans OGM . Sans gluten.
– Sécurité absolue
– sans Hydrocarbures Polycycliques Aromatiques
– Sans métaux lourds
– Aucune irradiation
– Séchage à basse température 44°C : RAW


Car c’est la plus concentrée en actifs et en éléments nutritionnels (A. N.)
– Phycocyanines : 20%
– Xanthophylles : 470 mg/100g
– Beta-carotene : 250 mg/100g
– Caroténoides : 650 mg/100g
– Chlorophylle : 1900 mg/100g
– Teneur en protéines proche de 70%


Certification Ecocert Phyco+ est certifiée bio par Ecocert.

Des contrôles à réception
La spiruline est contrôlée systématiquement avant livraison et également à réception à la demande du service qualité LT Labo par un laboratoire d’analyse indépendant. De nombreux critères sont évalués : charge microbienne globale, recherche de micro-organismes pathogènes, recherche de contaminants tels que métaux lourds (arsenic, plomb, mercure, cadmium), toxines bactériennes (microcystine), Hydrocarbures Polycycliques Aromatiques, pesticides, et composition nutritionnelle.