Aller au contenu

Spiruline humanitaire

La Spiruline est un aliment revitalisant d'une richesse nutritive exceptionnelle : protéines végétales, vitamines (B1, B2, B9, B12), oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, manganèse, potassium, sélénium, phosphore, chrome, cuivre, zinc...), acides aminés, pigments (phycocyanines, chlorophylle, caroténoïdes), antioxydants (Super Oxyde Dismutase ou SOD). Grâce à sa haute teneur en phycocyanines, en protéines et en micro-nutriments essentiels, la spiruline contribue à compenser une alimentation peu diversifiée. Elle offre à l’organisme la synergie parfaite de nutriments essentiels à sa vitalité. C'est pourquoi l'ONU en a fait une arme pour lutter contre la malnutrition des populations défavorisées. La malnutrition chronique est un état de sous-alimentation. A la différence de la faim, il s'agit plus d'un manque de diversité alimentaire que d'un manque quantitatif. Une alimentation trop peu diversifiée engendre, chez les enfants, des carences en nutriments (protéines, vitamines, minéraux) qui entraînent un manque d'énergie, une fragilité du système immunitaire, un retard de développement.

Supplémenter les enfants, mais aussi les femmes enceintes en spiruline, permet de compenser ces carences.

Dans le cadre de notre engagement humanitaire, nous soutenons une association qui, depuis 2002, est engagée dans le combat contre la malnutrition chronique et l'extrême pauvreté. Sa mission est de mettre en place des fermes locales de production et de distribution de spiruline durables, autonomes et financièrement viables. Elle intervient en Afrique et en Asie : Mali, Niger, RCA, Togo, Ouganda, Burundi, Madagascar, Cambodge et Laos. Grâce à l'association, 6000 enfants ont bénéficié d'une cure de spiruline en 2016. Depuis 10 ans, ce sont un peu plus de 100 000 enfants qui ont vu leur santé s'améliorer grâce à la spiruline.