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Articulations douloureuses : quelles solutions naturelles ?

Tous les tissus de notre organisme subissent l’usure du temps. Les os deviennent plus fragiles, les cartilages et les tendons perdent de leur souplesse, de leur élasticité, se tassent, se fissurent se calcifient, puis sont incapables après une lésion de se régénérer et de cicatriser. Plus on sollicite une articulation, ce que font les travailleurs manuels et les sportifs, plus le risque d’arthrose augmente.

 

  Lorsqu’une personne est atteinte d’une crise articulaire (tendinite, entorse, etc.), il faut :

 - du repos

 - une suppression provisoire du lactose qui favorise l’inflammation

 - limiter les aliments acidifiants

 - consommer des aliments riches en oméga 3, 6, 7, 9

 - se reminéraliser

 

 

Certains compléments alimentaires sont à privilégier en cas de douleurs articulaires.

Ceux qui contiennent :

  • De la vitamine D pour fixer le calcium sur les os.
  • Des plantes reminéralisantes, comme le bambou ou la prêle.
  • Du silicium pour une meilleure élasticité des tendons.
  • De l’acide hyaluronique pour la viscosité du liquide synovial.
  • Des oméga 3, 6, 7 et 9 et de la vitamine E.
  • De la chondroïtine afin d’amortir les chocs sur les cartilages.
  • De la glucosamine qui permet une meilleure résistance des os et des cartilages.
  • Du curcuma et de l’harpagophytum qui sont anti-inflammatoires.

 

- Flexilium buvablegélules et gel

- Huile de Moringa

Intens'hyal

 

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