Aller au contenu

Le radis noir, une aide à la détox pour gérer les excès des fêtes

Le radis noir c’est quoi ?

C’est un légume de la famille des choux et du navet. C’est un radis d’hiver de couleur noire ou violacée, avec une chair blanche au goût piquant.

Ses bienfaits ?

On peut reconnaître au radis noir de nombreux bienfaits :
- Il aide à détoxifier l’organisme et à soutenir le foie en cas d’excès
- Il apporte de la vitamine B9 nécessaire au bon fonctionnement du système immunitaire

- Mais aussi du potassium qui contribue au fonctionnement normal du système nerveux et des muscles
- Il est très peu calorique et peu gras puisqu’il est composé à 93% d’eau

Comment le consommer ?

On peut consommer le radis noir de nombreuses manières. Cru, frit, séché, en salade, en jus ou encore en soupe.

Si vous le voulez frais, il ne se trouve qu’en hiver et se conserve sur une durée très courte. Pour le consommer tout au long de l’année, vous pouvez retrouver le radis noir dans des compléments alimentaires comme Santox et Santox buvable BIO.

Les compléments alimentaires à base de radis noir sont composés à partir d’extraits des racines du légume et se présentent sous forme de comprimés, gélules, jus ou concentrés. Le radis noir y est souvent combiné avec d’autres actifs naturels comme l'artichaut, pour détoxifier l’organisme.

Si vous sentez que la digestion est difficile et que votre teint est un peu terne, peut-être serait-il utile de faire une cure détox !

 

Ajouter votre commentaire
Les commentaires