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Le Moringa, « arbre miracle »

Le Moringa Oleifera est originaire des vallées de l'Himalaya (Inde). Aujourd'hui, on le retrouve tout le long des zones tropicales et subtropicales d'Afrique, d'Asie et d'Amérique latine. Le Moringa Oleifera se plaît en milieu aride ou semi-aride. Il se cultive très facilement, même sur sol pauvre. Il a une croissance rapide et peut atteindre une hauteur de 3 mètres dès sa première année, ce qui en fait une ressource naturelle durable.

Les feuilles de Moringa font partie de la famille des légumes-feuilles qui sont des aliments particulièrement riches en nutriments. Les concentrations en nutriments des feuilles de Moringa (vitamines, minéraux, protéines...) sont plus importantes que dans la plupart des végétaux. Cela est notamment lié au fait que les feuilles de Moringa ont un taux de matière sèche élevé (autour de 20-25%) par rapport à la plupart des autres aliments végétaux (généralement autour de 10%). La médecine indienne ayurvédique lui reconnaît plus de 300 bienfaits.

 

Phénomène assez rare pour un végétal, il possède les 9 acides aminés essentiels (isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane, valine, arginine) et 9 acides aminés supplémentaires (alanine, acide aspartique, cystine, glutamine, glycine, histidine, proline, sérine, tyrosine).

Pour profiter des nombreuses vertus du Moringa, LT Labo a développé 4 formules synergiques de compléments alimentaires à base de poudre de feuilles de Moringa + des extraits de plantes BIO, pour une action renforcée.

 

Quelles sont les différences entre le Moringa et la Spiruline ?

Le Moringa n'est pas une algue mais un arbre. Les feuilles de Moringa font partie de la famille des légumes-feuilles. Parmi les différences principales, le Moringa ne contient pas de phycocyanines (phytopigment protéique) ni de vitamine B12 et contient moins de protéines (26% contre 55 à 70% pour la spiruline), de fer (250 mg/kg contre 1000 mg/kg), de phosphore, de vitamine A que la spiruline. En revanche, il contient plus d'hydrates de carbone (34% contre 15% pour la spiruline), de calcium (17 320 mg/kg contre 10 000 mg/kg), de vitamine B2 (environ 2 x plus), de vitamine B3 (environ 2 x plus) et contient de la vitamine C (190 mg/kg), alors que la spiruline n'en contient pas. Ces compositions font du Moringa et de la Spiruline deux super-aliments complémentaires qui permettent tous deux de lutter contre la malnutrition.

En savoir plus sur le Moringa, découvrez le blog moringa-sante.fr

 

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