
Moringa Pure BiO
60, 120 et 240 gélulesConcentré naturel de vie
Le Moringa, c'est quoi ?
Le Moringa Oleifera est un arbre qui appartient à la famille des Moringaceae. Il est originaire des vallées de l'Himalaya (Inde). Aujourd'hui, on le retrouve tout le long des zones tropicales et subtropicales : Afrique, Asie, Amérique latine, Caraïbes. Cet arbre se plaît en milieu aride ou semi-aride et se caractérise par sa croissance rapide : il peut atteindre 3 mètres de haut dès la première année. C’est un arbre écologique qui sait se contenter d’un sol pauvre et qui nécessite peu d’arrosage.
Cet arbre est connu depuis des millénaires en Inde. C’est une plante essentielle dans la tradition ayurvédique qui lui reconnaît plus de 300 bienfaits. Il est souvent surnommé « arbre de vie » ou « arbre miracle ».
La particularité du Moringa est que toutes les parties de l’arbre se consomment. Elles possèdent chacune un intérêt nutritionnel ou cosmétique : fleurs consommées en infusion, graines dont on extrait une huile précieuse, tourteaux utilisés pour purifier l’eau, feuilles riches en micronutriments.
Composition du Moringa
Les concentrations en nutriments des feuilles de Moringa sont plus importantes que dans la plupart des végétaux. Cela est notamment lié au fait que les feuilles de Moringa ont un taux de matière sèche élevé (autour de 20-25%) par rapport à la plupart des autres aliments végétaux (généralement autour de 10%). Les principaux nutriments retrouvés dans les feuilles sont :
- les protéines (environ 25-30%) renfermant les 8 acides aminés essentiels : isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, , tryptophane, thréonine, valine) et 9 acides aminés supplémentaires : alanine, acide aspartique, cystine, glutamine, glycine, histidine, proline, sérine, tyrosine).
- des vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, C
- des minéraux et oligo-éléments : manganèse, calcium, fer, potassium…)
- des fibres : 40%
Bienfaits du Moringa
Par leur composition nutritionnelle variée et équilibrée, les feuilles de Moringa sont sources de bienfaits dans le cadre de :
- Régime végétarien ou végétalien, grâce à un apport important de protéines végétales de qualité.
- Nutrition sportive, grâce à l’apport de protéines qui contribuent au maintien et à l’augmentation de la masse musculaire.
- Alimentation peu équilibrée, grâce à l’apport de protéines, vitamines, minéraux et oligo-éléments et de fibres qui jouent un rôle dans le transit intestinal.
- Fatigue, manque de vitalité, grâce à l’apport de vitamines, minéraux et oligo-éléments pour une action synergique.
Points forts du Moringa LT Labo
Nous avons sélectionné de la poudre de feuilles 100% folioles. Cela garantit l’absence de tiges ou de brindilles démunies de nutriments. De plus, le mode de séchage à basse température permet de préserver l’intégralité des valeurs nutritionnelles.
La poudre de feuilles de Moringa 100% folioles est disponible en gélules mais aussi en poudre pour une utilisation en cuisine : smoothies, cakes…
LT Labo a créé sa propre plantation de Moringa en Guinée-Conakry. Ce projet éco-responsable, dénommé Vallée Moringa, porte une dimension économique, humaine et sociale.
En savoir plus sur « Le Moringa, arbre miracle »
Découvrez le blog Moringa Santé
Nouveau pot pour protéger la planète et favoriser l’économie circulaire.
Pot en plastique bleuté 100% recyclé et recyclable.
Poudre de feuilles de Moringa Oleifera* ; gélule d'origine végétale : hydroxypropylméthylcellulose.
* Issue de l'Agriculture Biologique
Poudre Qualité Premium : 100% folioles.
2 à 3 gélules par jour, voie orale (1 matin, 1 midi, 1 soir).
La dose journalière maximale recommandée (3 gélules) apporte 1290 mg de poudre de Moringa Oleifera (équivalant à 3870 mg de feuilles fraîches).
Complément alimentaire. Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes, aux enfants et adolescents. Conserver à l'abri de la chaleur dans un endroit sec.