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Poudre de Moringa BiO

150 g

Qualité Premium, 100% folioles

Le Moringa, c'est quoi ?

Le Moringa Oleifera est un arbre qui appartient à la famille des Moringaceae. Il est originaire des vallées de l'Himalaya (Inde). Aujourd'hui, on le retrouve tout le long des zones tropicales et subtropicales : Afrique, Asie, Amérique latine, Caraïbes. Cet arbre se plaît en milieu aride ou semi-aride et se caractérise par sa croissance rapide : il peut atteindre 3 mètres de haut dès la première année. C’est un arbre écologique qui sait se contenter d’un sol pauvre et qui nécessite peu d’arrosage.

Cet arbre est connu depuis des millénaires en Inde. C’est une plante essentielle dans la tradition ayurvédique qui lui reconnaît plus de 300 bienfaits. Il est souvent surnommé « arbre de vie » ou « arbre miracle ».

La particularité du Moringa est que toutes les parties de l’arbre se consomment. Elles possèdent chacune un intérêt nutritionnel ou cosmétique : fleurs consommées en infusion, graines dont on extrait une huile précieuse, tourteaux utilisés pour purifier l’eau, feuilles riches en micronutriments.

Composition du Moringa

Les concentrations en nutriments des feuilles de Moringa sont plus importantes que dans la plupart des végétaux. Cela est notamment lié au fait que les feuilles de Moringa ont un taux de matière sèche élevé (autour de 20-25%) par rapport à la plupart des autres aliments végétaux (généralement autour de 10%). Les principaux nutriments retrouvés dans les feuilles sont :

les protéines (environ 25-30%) renfermant les 8 acides aminés essentiels : isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, , tryptophane, thréonine, valine) et 9 acides aminés supplémentaires : alanine, acide aspartique, cystine, glutamine, glycine, histidine, proline, sérine, tyrosine).

des vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, C

des minéraux et oligo-éléments : manganèse, calcium, fer, potassium…)

des fibres : 40%

Bienfaits du Moringa

Par leur composition nutritionnelle variée et équilibrée, les feuilles de Moringa sont sources de bienfaits dans le cadre de :

- Régime végétarien ou végétalien, grâce à un apport important de protéines végétales de qualité.

- Nutrition sportive, grâce à l’apport de protéines qui contribuent au maintien et à l’augmentation de la masse musculaire.

- Alimentation peu équilibrée, grâce à l’apport de protéines, vitamines, minéraux et oligo-éléments et de fibres qui jouent un rôle dans le transit intestinal.

- Fatigue, manque de vitalité, grâce à l’apport de vitamines, minéraux et oligo-éléments pour une action synergique.

Points forts du Moringa LT Labo

Nous avons sélectionné de la poudre de feuilles 100% folioles. Cela garantit l’absence de tiges ou de brindilles démunies de nutriments. De plus, le mode de séchage à basse température permet de préserver l’intégralité des valeurs nutritionnelles.

La poudre de feuilles de Moringa 100% folioles est idéale pour cuisiner smoothies, sauces, cakes, salades... 

Nous proposons également des gélules.

LT Labo a créé sa propre plantation de Moringa en Guinée-Conakry. Ce projet éco-responsable, dénommé Vallée Moringa, porte une dimension économique, humaine et sociale.

En savoir plus sur « Le Moringa, arbre miracle »

Découvrez le blog Moringa Santé

  

100% poudre de feuilles de Moringa oleifera BiO

Poudre de qualité Premium 100% folioles.

 

Composition moyenne pour 100 grammes de poudre :

Calories 284 kcal / Protéines 28,3 g (56,6% AR) / Glucides 15,4 g / Lipides 4,3 g / Minéraux 9,92 g / Fibres 35,4 g

Vitamines : vitamine A (rétinol) 2300 mg (288% VNR) ; vitamine B1 0,28 mg (26% VNR) ; vitamine B2 1,12 mg (80% VNR) ; vitamine B3 7,25 mg (45% VNR) ; vitamine C 850 mg (1062% VNR) ; vitamine E 113 mg (942% VNR).

Minéraux : calcium 1700 mg (213% VNR) ; chrome 86 mg (215% VNR) ; cuivre 0,74 mg (74% VNR) ; fer 18 mg (129% VNR) ; magnésium 260 mg (69% VNR) ; manganèse 7,5 mg (375% VNR) ; molibdène 60 mg (120% VNR) ; phosphore 210 mg (30% VNR) ; potassium 2000 mg (100% VNR) ; silicium 40 mg (80% VNR) ; zinc 2,2 mg (22% VNR).

Acides aminés : arginine 1600 mg ; histidine 530 mg ; isoleucine 1140 mg ; leucine 2050 mg ; lysine 1200 mg ; méthionine 370 mg ; phénylalanine 1400 mg ; thréonine 1080 mg ; tryptophane 580 mg ; valine 1400 mg ; acide aspartique 1670 mg ; acide glutamique 2470 mg ; sérine 840 mg ; glycine 960 mg ; alanine 1260 mg ; proline 1230 mg ; tyrosine 910 mg ; cystéine 360 mg.

Acides gras : acide palmitique 530 mg ; acide stéarique 70 mg ; acide oléique (oméga 9) 60 mg ; acide linoléique (oméga 6) 170 mg ; acide linolénique (oméga 3) 1140 mg.

AR = Apports de Référence

VNR = Valeur Nutritionnelle de Référence

2 à 5 g par jour, dilués dans un verre d'eau ou un jus de fruits ou incorporés dans : sauces, soupes, légumes, salades, féculents, poissons, volailles, smoothies, yaourts...